Riceta noodles alle verdure e soia: un piatto cinese
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Noodles con verdure e soia: un piatto da leccarsi i baffi!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
  • 197
Noodles con verdure

Ingredienti

  • 350 g di noodles
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • 2 foglie di cavolo verza
  • salsa di soia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b
  • erba cipollina q.b.

I noodles sono un piatto di chiara ispirazione orientale: prepariamo insieme gli spaghetti cinesi con verdure!

I noodles alle verdure e soia sono un piatto delizioso e con il quale prenoterete un viaggio di sola andata verso la Cina: ormai sono famosissimi anche da noi questi spaghettini cinesi, che non hanno una ricetta unica perchรฉ possono essere preparati in quattro modi differenti: con il riso, il grano saraceno, la farina di grano duro e la soia. In Italia usiamo chiamarli semplicemente spaghetti di soia e li possiamo trovare nei rivenditori alimentari orientali ma anche nei supermercati piรน forniti.

Degli effetti benefici della soia si parla molto: sembra che abbassi il livello di colesterolo nel sangue, e che aiuti le donne a contrastare i malesseri e i problemi legati alla menopausa. Sembra sia utile anche per prevenire lโ€™osteoporosi, quindi la fragilitร  ossea, e stando a quanto dichiarato dalla Fondazione Veronesi, ha anche proprietร  preventive per alcuni tipi di tumore.

Perchรฉ allora non mangiarla, almeno ogni tanto? Possiamo iniziare proprio da questo piatto unico sano e goloso: vediamo la ricetta insieme!

Noodles con verdure
Noodles con verdure

Come cucinare i noodles con verdure e soia

  1. Cominciate a lavare e tagliare le verdure: il cavolo verza alla julienne, la carota grattugiata, il peperone a cubetti piccoli.
  2. Successivamente, scaldate un poโ€™ di olio extra vergine di oliva in una padella. Fate imbiondire gli spicchi di aglio, ben schiacciati, poi versateci dentro le verdure. Lasciatele ammorbidire e non aggiungete sale, dato che la sapiditร  verrร  conferita dalla salsa di soia.
  3. Nel frattempo cuocete i noodles per il tempo necessario (di solito bastano cinque minuti), come se fossero dei normali spaghetti.
  4. Quando saranno cotti, fateli saltare in padella insieme alle verdure; normalmente si usa un wok, ovvero quella speciale padella capiente e semisferica tipica della cucina orientale, ma non preoccupatevi se non lโ€™avete.
  5. Una volta che avrete saltato i noodles, potrete condirli con la salsa di soia e dellโ€™erba cipollina! Buon appetito!

Se amate la cucina orientale, allora non potete non provare a preparare in casa gli involtini primavera!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Settembre 2019 18:07

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come fare girelle alle cipolle